Receita de Manjar de coco

Ingredientes

Manjar de coco

  • ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light

Calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Manjar de coco

  • Bata no liquidificador o leite com o amido de milho, o adoçante, o açúcar, o sal e o leite de coco.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar levemente.
  • Retire do fogo e distribua em 6 assadeiras (capacidade para 100 ml) umedecidas com água.
  • Gele por 5 horas ou até o manjar ficar firme.

Calda de laranja

  • Bata no liquidificador o leite com o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
  • Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer por 12 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e leve para gelar.
  • Ao servir, desenforme o manjar nos pratos e regue com a calda de laranja.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela