Ingredientes
Manjar de coco
- ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
Calda de laranja
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar de coco
- Bata no liquidificador o leite com o amido de milho, o adoçante, o açúcar, o sal e o leite de coco.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar levemente.
- Retire do fogo e distribua em 6 assadeiras (capacidade para 100 ml) umedecidas com água.
- Gele por 5 horas ou até o manjar ficar firme.
Calda de laranja
- Bata no liquidificador o leite com o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
- Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer por 12 minutos ou até obter uma calda rala.
- Retire do fogo e leve para gelar.
- Ao servir, desenforme o manjar nos pratos e regue com a calda de laranja.
Rendimento: 6 porções