Receita de Manjar de laranja

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 g de coco ralado

Calda

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Gomos de laranja e frutas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque em uma fôrma, umedecida com água.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira até firmar.

Calda

  • Em uma panela coloque o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sem parar até incorporar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar, decore com as frutas e sirva com a calda.

Dica

  • Faça essa sobremesa no mesmo dia em que for servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela