Receita de Meia lua de nozes com ameixa

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
  • 16 ameixas secas, sem caroço, picadas em pedaços pequenos (80 g)

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (28 g)
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos (84 g)
  • 2 gemas (34 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado (60 g)

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para recheio: aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione as nozes e torre-as, mexendo sempre com uma espátula, durante 5 minutos, ou até começarem a exalar um aroma gostoso.
  • Despeje-as, ainda quentes, com o adoçante em um liquidificador ou processador e pulse algumas vezes, até as nozes começarem a soltar o seu óleo.
  • Coloque as nozes moídas em um recipiente e adicione a ameixa, mexendo com uma colher até formar uma massinha.
  • Para a massa: misture farinha de trigo, as nozes picadas, a aveia em flocos e o adoçante.
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Adicione a gema e, aos poucos, o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
  • Montagem: abra a massa, entre dois plásticos, em uma espessura de 3 mm e corte discos utilizando um cortador de 6 cm de diâmetro.
  • Cubra metade de cada disquinho com recheio, molhe as extremidades com um pouco de água e feche os docinhos, tomando cuidado para vedá-los bem.
  • Pincele-os com gema e leve ao forno preaquecido (180 °C) durante 30 minutos, ou até ficarem dourados.
  • Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento: 27 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 108 por porção

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