Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 600g de morangos cortados em fatias
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueçao forno a 200º (quente) durante 20 minutos.
- Em uma panela pequena, acrescente as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem).
- Retire do fogo.
- Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes.
- Unte bem uma assadeira de 30cm e espalhe 1 xícara do suspiro, formando um círculo de 20cm de diâmetro (este círculo cresce).
- Repita o mesmo processo por 3 vezes para formar 3 discos.
- Leve os discos para assar por 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 150º (baixo) e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40 minutos, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
- Para montar o merengue, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro.
- Coloque as fatias de morangos e continue alternando as camadas.
- Termine com o chantilly decorado com o morango.
Rendimento:16 porções