Receita de Merengue com morango

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 600g de morangos cortados em fatias
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueçao forno a 200º (quente) durante 20 minutos.
  • Em uma panela pequena, acrescente as claras e o açúcar.
  • Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem).
  • Retire do fogo.
  • Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes.
  • Unte bem uma assadeira de 30cm e espalhe 1 xícara do suspiro, formando um círculo de 20cm de diâmetro (este círculo cresce).
  • Repita o mesmo processo por 3 vezes para formar 3 discos.
  • Leve os discos para assar por 10 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para 150º (baixo) e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40 minutos, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
  • Para montar o merengue, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro.
  • Coloque as fatias de morangos e continue alternando as camadas.
  • Termine com o chantilly decorado com o morango.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos