Receita de Merengue de banana e queijo

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas
  • Manteiga para untar
  • 200g de queijo tipo minas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Unte uma fôrma refratária com manteiga e arrume as bananas.
  • Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta, reserve.
  • Numa vasilha amasse o queijo com um garfo e misture com o leite condensado e a essência de baunilha.
  • Despeje essa mistura sobre as bananas cozidas e leve novamente ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  • Prepare um suspiro com as claras.
  • Bata as claras em ponto de neve e, sempre batendo, vá juntando o açúcar até formar um suspiro bem firme.
  • Retire o doce do microondas e cubra-o com o suspiro, formando picos decorativos na superfície.
  • Leve para dourar por 10 minutos.
  • Sirva frio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 536 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela