Receita de Merengue de chocolate especial

Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha tortinha sabor chocolate 160g
  • 2 colheres (sopa) de licos de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas, peneiradas
  • Chocolate ao leite, ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de suspiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata com leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o creme.
  • Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
  • Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
  • Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 824 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela