Receita de Mingau de milho verde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
  • 1/2 litro de leite.
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga.
  • Retire os grãos com uma faca.
  • Bata o milho com o leite no liquidificador.
  • Bata a mistura até ficar homogênea.
  • Então use um coador para retirar o bagaço.
  • Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha.
  • Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo.
  • No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
  • São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar.
  • Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: