Receitas Doces e Sobremesas Mingau de milho verde

Receita de Mingau de milho verde

Avaliação: / 99 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
  • 1/2 litro de leite.
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar.

Modo de preparo

  • Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga.
  • Retire os grãos com uma faca.
  • Bata o milho com o leite no liquidificador.
  • Bata a mistura até ficar homogênea.
  • Então use um coador para retirar o bagaço.
  • Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha.
  • Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo.
  • No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
  • São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar.
  • Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela.
  • Sirva em seguida.

 Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile