Ingredientes
Massa
- 250ml de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 6 ovos
Recheio de creme de confeiteiro de chocolate
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de gemas peneiradas (7gemas)
- 50g de margarina
- 200g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Cobertura para banhar
- 500g de cobertura sabor chocolate ao leite
- Confeito figura miniconfete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água e a margarina, leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez.
- Mexa muito bem, e retire do fogo.
- Leve essa massa para a batedeira, com o batedor leque comece a bater a massa e colocar os ovos aos poucos, até ficar uma massa lisa.
- Coloque em uma manga de confeitar com um bico perlê liso e pingue as bombas.
- Leve para assar em forno a 190C por 25 minutos.
- Até ficar dourada.
Recheio
- Misture o amido, a farinha de trigo e as gemas e parte do leite com o açúcar e a margarina.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e misture a parte resevada, mexa até engrossar.
- Acrescente a cobertura meio amargo e mexa.
- Retire do fogo, coloque em um recipiente, passe filme plástico por cima e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
- Com as bombas e o recheio prontos, corte-as ao meio, recheie e banhe-as na cobertura derretida e finalize decorando com os confeitos miniconfete.
Dica: Jamais abra o forno antes de 20 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos