Receita de Mini panetone recheado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de fermento fresco
  • 3/4 xícaras (chá) de água filtrada (230 ml) (esses ingredientes são para primeira massa (esponja))
  • 420g de farinha de trigo (para segunda parte)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga sem sal + 01 colher (sopa)
  • 9 gemas (se quizer tire a película)
  • 1 colher (chá) de essencia de panetone
  • 210g de frutas cristalizadas (ou 200 de gotas de chocolate para fazer o chocotone)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes na batedeira até obter massa lisa.
  • cubra a mass, e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para a 2º massa, reserve as frutas ou as gotas, e vá colocando o restante dos ingredientes em sequência acima, dentro da primeira massa, já preparada, e bata tudo até que fique uma massa bem lisa, por ultimo fora da batedeira, coloque as frutas cristalizadas ou as gotas e envolva na massa com as maos.
  • Faça bolinhas e coloque nas forminhas de papel proprias para panetone deixe que dobre de volume faça uma cruz em cima da massa com uma faca de serra coloque uma pequena porção de manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 45 minutos, ou até que fiquem douradinhos.

Rendimento: 12 porções

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