Ingredientes
- 6 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para finalizar
Calda
- 1/2 kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos.
- Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas.
- Coloque as formas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm.
- Leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.
- Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes.
- Deixe esfriar.
Calda
- Coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Misture bem.
- Leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso.
- Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto.
- Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira.
- Transfira os docinhos cozidos para uma peneira.
- Deixe escorrer por uma noite.
- No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal.
- Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.