Receita de Morangado

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio e cobertura

  • 2 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o morango, o leite, a maisena, o leite condensado e o açúcar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Retire e acrescente a gelatina sem sabor hidratada em água e dissolvida em banho maria.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro ou fôrma individuais molhada com água.
  • Pegue os morangos de uma caixa do recheio e misture ao pudim.
  • Leve à panela, coloque o açúcar, a caixa de morango restante e leve ao fogo por 10 minutos.
  • Retire o pudim da geladeira, desenforme e coloque a cobertura.
  • Decore com morangos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela