Receita de Moranguinho

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, gelado (300 ml)
  • 1 lata de creme de leite light, gelado
  • 300 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 envelope de suco em pó sabor Morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  • Leve ao microondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o suco em pó, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Caso não possua um microondas, dissolva a gelatina em banho-maria.
Você também pode utilizar esta receita como recheio de bolos e tortas.

Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos