Receita de Mousse dois amores

Ingredientes

Mousse Branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
Mousse Preto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de festa brigadeiro
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse branco

  • Em uma panela esquente o leite com o chocolate.
  • Polvilhe a gelatina na água fria e acrescente à mistura do leite.
  • No liquidificador adicione o leite quente com chocolate, o leite condensado e o creme de leite.
  • Coloque um pano para segurar a tampa do liquidificador e pulse (pelo fato de estar quente, pode criar vapor e empurrar a tampa para cima).
  • Bata até desmanchar o chocolate e coloque em taças.
  • Deixe firmar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Mousse preto

  • Proceda o preparo da mesma forma que o mousse branco.
  • Coloque o mousse preto ao lado do branco, salpique com as raspas de chocolate e leve para gelar novamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela