Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- ¾ de colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo da índia em pó
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria
- 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada derretida e fria
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de abóbora cozida e amassada
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ colheres (chá) de baunilha
- 1 ¼ de xícara (chá) de passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto todos os ingredientes secos, inclusive o açúcar.
- À parte, bata a manteiga, a gordura, a abóbora, os ovos, o leite, e a baunilha, mexendo bem.
- Acrescente a mistura de ingredientes secos à de abóbora, aos poucos, misturando cuidadosamente.
- Adicione as passas enfarinhadas e leve ao forno médio preaquecido, em forminhas de empadas, untadas e enfarinhadas, por cerca de 23 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.