Receita de Muffin de abóbora

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria
  • 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada derretida e fria
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (chá) de baunilha
  • 1 ¼ de xícara (chá) de passas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire junto todos os ingredientes secos, inclusive o açúcar.
  • À parte, bata a manteiga, a gordura, a abóbora, os ovos, o leite, e a baunilha, mexendo bem.
  • Acrescente a mistura de ingredientes secos à de abóbora, aos poucos, misturando cuidadosamente.
  • Adicione as passas enfarinhadas e leve ao forno médio preaquecido, em forminhas de empadas, untadas e enfarinhadas, por cerca de 23 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela