Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de ameixa preta cozida e picada
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 1/4 de xícara (chá) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ovo médio em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Arrume as forminhas em uma assadeira para muffin e reserve.
- Se você não tiver as forminhas de silicone e a forma para muffins, use formas de empadinha em uma assadeira normal.
- Misture com uma colher a farinha, o bicarbonato, o fermento e o açúcar.
- Junte a ameixa e misture mais um pouco.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga, o iogurte, o leite, a água e ovo.
- Despeje sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente.
- Não se preocupe com os grumos.
- A massa de muffin não deve ficar lisinha, pois, ao contrário, o bolinho fica pesado.
- Distribua a massa entre as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 136 por porção