Receita de Muffin de ameixa

Muffin de ameixa
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ameixa preta cozida e picada
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo médio em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • Arrume as forminhas em uma assadeira para muffin e reserve.
  • Se você não tiver as forminhas de silicone e a forma para muffins, use formas de empadinha em uma assadeira normal.
  • Misture com uma colher a farinha, o bicarbonato, o fermento e o açúcar.
  • Junte a ameixa e misture mais um pouco.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga, o iogurte, o leite, a água e ovo.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente.
  • Não se preocupe com os grumos.
  • A massa de muffin não deve ficar lisinha, pois, ao contrário, o bolinho fica pesado.
  • Distribua a massa entre as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 136 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos