Receita de Muffin de banana e chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
  • Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a farinha reservada, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher.
  • Distribua a massa em forminhas para muffins forradas com forminhas de papel, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela