Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 1 colher (chá) canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a farinha reservada, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher.
- Distribua a massa em forminhas para muffins forradas com forminhas de papel, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos