Receita de Muffins com morango e cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 10 morangos inteiros e limpos
  • 2 colheres (sopa) amido de milho Maizena (cobertura)
  • 1 xícara (chá) leite (cobertura)
  • 6 colheres (sopa) açúcar (cobertura)
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) margarina (cobertura)
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Forminhas de papel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte a farinha e o de amido de milho Maizena®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa.
  • Misture delicadamente o fermento
  • Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Cobertura: Dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
  • Reserve.
  • Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
  • Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela