Ingredientes
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 8 ameixas secas picadas
- 6 damascos picados
- 2 bananas amassadas
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa vasilha de tamanho médio misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
- Adicione as frutas secas picadas.
- Em outra vasilha misture a banana, a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha e o leite.
- Coloque na mistura de farinha e frutas secas e misture delicadamente somente até os ingredientes ficarem úmidos.
- Distribua a massa em forminhas próprias para muffins.
- Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam bem douradinhos e passarem teste do palito.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos