Receita de Muffins de banana com frutas secas

Muffins de banana com frutas secas
Foto: KamranAydinov/Freepik

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 8 ameixas secas picadas
  • 6 damascos picados
  • 2 bananas amassadas
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa vasilha de tamanho médio misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
  • Adicione as frutas secas picadas.
  • Em outra vasilha misture a banana, a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha e o leite.
  • Coloque na mistura de farinha e frutas secas e misture delicadamente somente até os ingredientes ficarem úmidos.
  • Distribua a massa em forminhas próprias para muffins.
  • Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam bem douradinhos e passarem teste do palito.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela