Receita de Muffins de cereja e amêndoas

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 5 claras
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 4 colheres (chá) de calda ou geléia de cereja ou frutas vermelhas
  • 20 cerejas frescas, com cabinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga na frigideira até ela começar a ficar escurecer.
  • Tire a espuma que ficar em cima.
  • Misture toda a parte seca da receita: a farinha, o açúcar, o bicarbonato e as amêndoas.
  • Junte primeiro as claras e depois a manteiga.
  • Por último vai a calda.
  • Se você usar geléia, passe no fogo antes pra ficar mais líquida e misturar mais fácil.
  • Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
  • Unte a forma com manteiga e farinha.
  • Depois, coloque uma colher (sopa) de massa em cada buraco da forma e coloque uma cereja.
  • Prefira as que tem os cabinhos, que fica mais bonito.
  • Não precisa afundar muito a cereja na massa.
  • Asse por uns 10 minutos e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos