Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 5 claras
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 4 colheres (chá) de calda ou geléia de cereja ou frutas vermelhas
- 20 cerejas frescas, com cabinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga na frigideira até ela começar a ficar escurecer.
- Tire a espuma que ficar em cima.
- Misture toda a parte seca da receita: a farinha, o açúcar, o bicarbonato e as amêndoas.
- Junte primeiro as claras e depois a manteiga.
- Por último vai a calda.
- Se você usar geléia, passe no fogo antes pra ficar mais líquida e misturar mais fácil.
- Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
- Unte a forma com manteiga e farinha.
- Depois, coloque uma colher (sopa) de massa em cada buraco da forma e coloque uma cereja.
- Prefira as que tem os cabinhos, que fica mais bonito.
- Não precisa afundar muito a cereja na massa.
- Asse por uns 10 minutos e sirva.