Receita de Muffins de chocolate com passas ao rum

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem prensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado bem fino
  • 2 ovos grandes
  • 125g de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de coalhada ou iogurte firme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190oC.
  • Coloque forminhas de papel na forma de muffins.
  • Coloque as passas numa tigela e derrame o rum por cima.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Misture os ovos com a manteiga e a coalhada.
  • Peneire a farinha com o chocolate em pó numa vasilha grande.
  • Junte o açúcar e o chocolate picado.
  • Junte as passas com o rum e a mistura de ovos.
  • Misture só o suficiente para agregar os ingredientes.
  • Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos