Ingredientes
- 1 xícara (chá) de passas
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem prensado
- 150g de chocolate meio amargo picado bem fino
- 2 ovos grandes
- 125g de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de coalhada ou iogurte firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190oC.
- Coloque forminhas de papel na forma de muffins.
- Coloque as passas numa tigela e derrame o rum por cima.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Misture os ovos com a manteiga e a coalhada.
- Peneire a farinha com o chocolate em pó numa vasilha grande.
- Junte o açúcar e o chocolate picado.
- Junte as passas com o rum e a mistura de ovos.
- Misture só o suficiente para agregar os ingredientes.
- Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.