Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mirtilos (as blueberries em inglês) congelados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com 1 colher (sopa) de vinagre, em poucos minutos irá engrossar.
- Em seguida dissolva o ovo no leite e reserve.
- Misture todos os ingredientes secos e junte com a mistura feita acima.
- Junte a manteiga derretida e as frutinhas congeladas.
- Envolva-as bem na massa.
- Distribua a massa nas forminhas untadas e levemente polvilhadas com farinha de trigo.
- Asse até dourar, aproximadamente 30 minutos no forno previamente aquecido em temperatura média.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos