Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (300g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente 400ml)
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 limão (caldo e raspas da casca)
- 200 ml de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- Castanha de caju ou nozes
- Pedaços de canela em pau, canela em pó e cravos da índia a gosto
- Nissin 500g espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais).
- Adicione 2 xícaras de água fervente com cuidado para não espirrar.
- Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento.
- Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais.
- Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado.
- Reserve.
- Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços.
- Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa já quebrada.
- Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
Montagem do prato
- Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho.
- Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcionais) e as raspas do limão.
- Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.