Receita de Nissin calda de caramelo com banana

Foto: NISSIN® Miojo Lámen
Foto: NISSIN® Miojo Lámen

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente 400ml)
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 limão (caldo e raspas da casca)
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Castanha de caju ou nozes
  • Pedaços de canela em pau, canela em pó e cravos da índia a gosto
  • Nissin 500g espaguete

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais).
  • Adicione 2 xícaras de água fervente com cuidado para não espirrar.
  • Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento.
  • Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais.
  • Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado.
  • Reserve.
  • Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços.
  • Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa já quebrada.
  • Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.

Montagem do prato

  • Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho.
  • Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcionais) e as raspas do limão.
  • Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.
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