Ingredientes
Massa de nozes
- 300 g de açúcar
- 150 g de nozes moídas
- 1/2 copo (americano) de água
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 4 gemas peneiradas
- 100 g de nozes inteiras
Calda para caramelar
- 400 g de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sobremesa) de cremor de tártaro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de nozes
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
- Deixe esfriar e agregue as gemas e as nozes moídas, levando ao fogo brando.
- Mexa até obter o ponto de enrolar.
- Espere esfriar e faça pequenos rolinhos.
- Coloque 1/4 de nos em cada um deles e reserve.
Calda para caramelar
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fioforte.
- Depois, banhe os docinhos na calda e coloque sobre o mármore untado até secar.
Rendimento:30 unidades.