Receita de Nozinho de massa

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigpo
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 16g de fermento em pó
  • Casca de 1 limão ralada
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha, peneirada, com o fermento em pó.
  • Acrescente o açúcar mascavo, as sementes de gergelim, a casca ralada do limão, bem lavado e seco, o ovo, o leite, quente, o azeite e uma pitada de sal.
  • Mexa bem todos os ingredientes, adicionando um pouco mais de leite caso o composto esteja muito seco.
  • Quando a massa estiver com boa consistência, sove-a sobre a mesa de trabalho por 10 minutos, forme com ela uma bola, fala uma incisão em cruz sobre ela e deixe-a repousar para crescer em local morno por pelo menos 1 hora, coberta com um pano de prato seco.
  • Depois desse tempo, sove novamente a massa por alguns minutos e abra-a com o rolo em uma folha fina.
  • Com uma carretilha canelada, corte as tiras com a largura de 2 cm e o comprimento de 15 cm.
  • Dê um nó em cada tira sem apertar demais.
  • Frite as tiras com o nó, pouco a pouco, para que não se rompam, em bastante óleo quenet, dourando-as uniformemente.
  • Retire-as do óleo e disponha-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Divida os nozinhos em pratos de sobremesa, pulverize com o açúcar de confeiteiro e sirva-os mornos ou frios.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média

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