Ingredientes
- 450g de farinha de trigpo
- 100g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 16g de fermento em pó
- Casca de 1 limão ralada
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha, peneirada, com o fermento em pó.
- Acrescente o açúcar mascavo, as sementes de gergelim, a casca ralada do limão, bem lavado e seco, o ovo, o leite, quente, o azeite e uma pitada de sal.
- Mexa bem todos os ingredientes, adicionando um pouco mais de leite caso o composto esteja muito seco.
- Quando a massa estiver com boa consistência, sove-a sobre a mesa de trabalho por 10 minutos, forme com ela uma bola, fala uma incisão em cruz sobre ela e deixe-a repousar para crescer em local morno por pelo menos 1 hora, coberta com um pano de prato seco.
- Depois desse tempo, sove novamente a massa por alguns minutos e abra-a com o rolo em uma folha fina.
- Com uma carretilha canelada, corte as tiras com a largura de 2 cm e o comprimento de 15 cm.
- Dê um nó em cada tira sem apertar demais.
- Frite as tiras com o nó, pouco a pouco, para que não se rompam, em bastante óleo quenet, dourando-as uniformemente.
- Retire-as do óleo e disponha-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Divida os nozinhos em pratos de sobremesa, pulverize com o açúcar de confeiteiro e sirva-os mornos ou frios.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média