Receitas Doces e Sobremesas Olho de sogra de copinho

Receita de Olho de sogra de copinho

Avaliação: / 16 votos
PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 200g de creme de leite
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa sem caroço

Modo de preparo

  • Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a ameixa se desfazer.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco.
  • Polvilhe com açúcar cristal.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular