Receitas Doces e Sobremesas Olho de sogra de copinho

Receita de Olho de sogra de copinho

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Marina Costa   

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 200g de creme de leite
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa sem caroço

Modo de preparo

  • Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a ameixa se desfazer.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco.
  • Polvilhe com açúcar cristal.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Ataif (doce árabe)

Doces e Sobremesas

Banana caramelada

Doces e Sobremesas

Sagu com vinho

Doces e Sobremesas

Banana real

Doces e Sobremesas

Bombom sensação caseiro

Doces e Sobremesas

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile