Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Recheio
- 150g de ameixa seca sem caroço picada
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje em um saco plástico firme e reserve.
- Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desmanchar.
- Deixe esfriar.
- Corte a ponta do plástico e encha os copinhos individuais até a metade com o creme.
- Faça uma camada de ameixa, outra de creme e ameixa.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos