Receita de Olho de sogra no copinho

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

Recheio

  • 150g de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje em um saco plástico firme e reserve.
  • Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desmanchar.
  • Deixe esfriar.
  • Corte a ponta do plástico e encha os copinhos individuais até a metade com o creme.
  • Faça uma camada de ameixa, outra de creme e ameixa.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela