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Ovinhos de gelatina


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 ovos de galinha brancos
  • 1 caixa de gelatina (sabor à sua escolha)

Modo de preparo

  • Separe os ingredientes pedidos na receita.
  • Lave os ovos sob água corrente.
  • Enxugue delicadamente.
  • Com uma faquinha, faça um furo na base de cada ovo.
  • Aumente o buraco, girando a ponta da faca (cerca de 1 cm de diâmetro).
  • Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício.
  • Use os ovos em outra receita.
  • Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.
  • Ligue o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Coloque as cascas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare a gelatina colorida conforme as instruções da embalagem.
  • Misture bem.
  • Segure a casca de ovo com uma das mãos e acrescente a gelatina líquida com a ajuda de um pequeno funil ou uma jarrinha.
  • Acrescente a gelatina até encher completamente o interior da casca do ovo.
  • Coloque os ovos numa caixa, com o orifício voltado para cima.
  • Leve os ovinhos à geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até que a gelatina esteja completamente dura.
  • Retire da geladeira no momento de servir.
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