Receita de Ovo de páscoa branco crocante

Ingredientes

  • 1 forma para ovo de páscoa de 500 g
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500 g de chocolate branco para cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  • Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  • Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma.
  • Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  • Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.
  • Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  • Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme o ovo e embrulhe em papel chumbo, próprio para chocolate.

Dica

  • Se for usar papel alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela