Ingredientes
- 1 forma para ovo de páscoa de 500 g
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
- 500 g de chocolate branco para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
- Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
- Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha.
- Reserve.
- Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma.
- Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.
- Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
- Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme o ovo e embrulhe em papel chumbo, próprio para chocolate.
Dica
- Se for usar papel alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.