Receita de Ovo de Páscoa com mousse beijinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Transfira a tigela para um banho maria de gelo, mexendo até esfriar.
  • Para testar o choque térmico, leve uma pequena porção de chocolate ao lábio com os dedos.
  • Se tiver uma sensação fria, está pronto para uso.
  • Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g.
  • Leve à geladeira por 2 minutos.
  • Pincele novamente, leve à geladeira por 2 minutos.
  • Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo mais uma vez.
  • Para a mousse, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture com o creme de leite e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme de beijinho.
  • Recheie as metades dos ovos, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas.
  • Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para desenformar os ovos.
  • Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta voltada para cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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