Receita de Ovo de páscoa com mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 pão de ló cortado em cubinhos
  • 2 óvos de Páscoa brancos (250 g)
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 copo de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • Raspas de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve-a ao microondas por 30 segundos ou dissolva-a em banho-maria.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
  • Espalhe uma porção da mousse no fundo de cada casca de ovo de Páscoa, disponha cubinhos de pão de ló umedecidos ligeiramente com a calda e coloque mais um pouco de mousse.
  • Repita o processo com mais uma camada de pão de ló e termine com uma camada de mousse.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Sirva as porções decoradas com a polpa de maracujá, as sementes e as raspas de chocolate ao leite.

Dica: Para cortar os óvos de Páscoa, coloque-os depois de prontos (já com a mousse) no microondas por cerca de 10 segundos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso:5 horas na geladeira

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