Receitas Doces e Sobremesas Ovo de páscoa com mousse de maracujá

Receita de Ovo de páscoa com mousse de maracujá

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Cristina Ferreira Loureiro   

Ingredientes

  • 1 pão de ló cortado em cubinhos
  • 2 óvos de Páscoa brancos (250 g)
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 copo de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe descansar por 5 minutos. 
  • Leve-a ao microondas por 30 segundos ou dissolva-a em banho-maria. 
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina dissolvida. 
  • Espalhe uma porção da mousse no fundo de cada casca de ovo de Páscoa, disponha cubinhos de pão de ló umedecidos ligeiramente com a calda e coloque mais um pouco de mousse. 
  • Repita o processo com mais uma camada de pão de ló e termine com uma camada de mousse. 
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. 
  • Sirva as porções decoradas com a polpa de maracujá, as sementes e as raspas de chocolate ao leite.
Dica: Para cortar os óvos de Páscoa, coloque-os depois de prontos (já com a mousse) no microondas por cerca de 10 segundos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso:5 horas na geladeira  


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile