Ingredientes
- 1 pão de ló cortado em cubinhos
- 2 óvos de Páscoa brancos (250 g)
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá concentrado
- 1/2 copo de leite integral frio
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- Polpa de 2 maracujás com sementes
- Raspas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve-a ao microondas por 30 segundos ou dissolva-a em banho-maria.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
- Espalhe uma porção da mousse no fundo de cada casca de ovo de Páscoa, disponha cubinhos de pão de ló umedecidos ligeiramente com a calda e coloque mais um pouco de mousse.
- Repita o processo com mais uma camada de pão de ló e termine com uma camada de mousse.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Sirva as porções decoradas com a polpa de maracujá, as sementes e as raspas de chocolate ao leite.
Dica: Para cortar os óvos de Páscoa, coloque-os depois de prontos (já com a mousse) no microondas por cerca de 10 segundos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso:5 horas na geladeira