Ingredientes
Ovo
- 500 g de chocolate diet (sem açúcar) ao leite
- 100 g de proteína de soja texturizada torrada
- 50 g de amêndoas sem pele, torradas e moídas grosseiramente
Recheio
- 100 g de frutas mistas desidratadas
Montagem
- 2 formas para ovo de páscoa médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe o chocolate com uma faca serrilhada.
- Coloque em uma vasilha e derreter em banho maria.
- Apague o fogo e mexa com uma colher de pau até obter uma consistência homogênea.
- Espalhe o chocolate derretido sobre pedra mármore, com ajuda de uma espátula, movimentando-o constantemente até a massa ficar morna.
- Coloque em uma vasilha e junte a proteína de soja texturizada e as amêndoas.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
Montagem
- Verifique se as fôrmas estão secas e sem resíduos de gordura.
- Com as costas de uma concha pequena, aplique uma camada fina da massa de chocolate em todo o interior de cada fôrma.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Retire da geladeira e aplicar uma segunda camada da massa de chocolate.
- Repita esse procedimento mais 3 vezes.
- Engrosse as bordas com uma camada extra de chocolate, evitando que o ovo quebre ao desenformar.
- Deixe secar por 12 horas.
- Retire da forma e embrulhar cada parte em papel laminado colorido.
- Recheie com as frutas desidratadas, feche o ovo e embrulhe com papel celofane.
Rendimento: 2 ovos