Ingredientes
- 1 barra de chocolate de 500 g
- ½ lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
- 100 g de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho maria.
- Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo.
- Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria.
- Deixe assim até esfriar.
- É preciso mexer sempre para não endurecer.
- O segredo do ovo é esse choque térmico que permite a manutenção do seu formato.
- Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na fôrma e deixe na geladeira por 3 minutos.
- Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente para gelar por mais 3 minutos.
- Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo.
- Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar.
- Coloque na geladeira por 3 minutos e depois passe mais uma camada de chocolate.
- Finalmente, leve à geladeira por mais 3 minutos.
- Para tirar o ovo da fôrma basta virá-la e ele se desprenderá facilmente.
- Depois é só recheá-lo com bombons e embalar.
Rendimento: 2 porções