Receita de Ovo marmorizado

Ingredientes

Para o ovo

  • 300g de cobertura de chocolate branco
  • 200g de cobertura de chocolate ao Leite

Para os bombons

  • 100g de cobertura de chocolate branco
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 colheres de coco seco ralado
  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio dos bombons: leve ao banho-maria o chocolate branco e o creme de leite, misturando até formar um creme liso.
  • Retire do fogo, junte o coco seco e, depois de frio, leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência.
  • Enquanto isso, prepare o ovo: derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em vasilhas separadas (para isso, você pode usar o banho-maria, cuidando para retirar o chocolate bem antes da água ferver ou então o microondas, digitando cerca de 2 minutos e usando sempre a potência média).
  • Passe os dois tipos de chocolate para duas tigelas refratárias limpas e bem secas.
  • Mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual.
  • Você saberá o ponto certo de resfriamento provando um pouco do chocolate na parte dos lábios: a sensação deve ser de 'frio.'
  • Coloque simultaneamente pequenas porções dos dois tipos de chocolate num molde para ovo de 500g e gire-o em seguida, para que os chocolates se misturem e forme o efeito marmorizado.
  • Leve o molde à geladeira para secar e repita as camadas até terminar todo o chocolate.
  • Faça as bordas retirando os excessos do molde com a ajuda de uma espátula e leve o ovo à geladeira, emborcado sobre papel-alumínio.
  • Quando o molde estiver "opaco" (cerca de 20 minutos na geladeira), o ovo estará pronto para ser desenformado.
  • Finalize os bombons: derreta e tempere a cobertura de chocolate meio amargo da mesma maneira descrita acima.
  • Retire a massa de coco da geladeira, modele pequenas bolinhas e banhe-as no chocolate temperado.
  • Leve-os à geladeira por alguns minutos, apenas para secar, embrulhe em papel-chumbo e recheie o ovo.
  • Embale o ovo e guarde-o em local fresco e arejado.

Rendimento: 1 ovo de 600g

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