Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 clara batida em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
- Bata a clara em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
- Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
- Leve a geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
- Ovos
- Derreta e tempere o chocolate ao leite.
- Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
- Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
- Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Montagem
- Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
- Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Volte a geladeira até o recheio firmar.
- Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
- Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
- Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo.
- Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.