Receita de Ovo marshmallow de maracujá

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 clara batida em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
  • Acrescente o açúcar e misture bem.
  • Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  • Bata a clara em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
  • Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  • Leve a geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
  • Ovos
  • Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  • Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  • Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
  • Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

Montagem

  • Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
  • Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • Volte a geladeira até o recheio firmar.
  • Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  • Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  • Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo.
  • Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela