Receita de Ovo de páscoa prestígio

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate
  • 1 fôrma para ovo de páscoa (1/2kg)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco seco (ralado)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 clara de ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem o coco ralado com o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo até que solte da panela.
  • Retire do fogo e acrescente a clara, mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta o chocolate, aplique o resfriamento e faça o teste do palito.
  • Aplique na fôrma, com o auxílio de um pincel, a primeira camada de chocolate.
  • Limpe bem as bordas. Coloque a fôrma em um apoio com a cabeça para baixo.
  • Leve à geladeira por 5 minutos, tire e dê a segunda camada, sempre limpando as bordas.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Retire da geladeira e aplique o recheio de coco, por último, cubra com o chocolate, desta vez reforçando bem as bordas, para não quebrar na hora de embalar.
  • Leve novamente à geladeira, por aproximadamente 20 minutos.
  • Quando a fôrma estiver opaca ele se soltará facilmente.

Dica

  • As técinicas para derretimento do chocolate e resfriamente estão na receita de ovo trufado.
  • O apoio deve ser forrado com papel alumínio ou papel manteiga.
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