Receitas Doces e Sobremesas Ovo prestígio

Receita de Ovo prestígio

Avaliação: / 43 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate
  • 1 fôrma para ovo de páscoa (1/2kg)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco seco (ralado)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 clara de ovo

Modo de preparo

  • Misture bem o coco ralado com o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo até que solte da panela.
  • Retire do fogo e acrescente a clara, mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta o chocolate, aplique o resfriamento e faça o teste do palito.
  • Aplique na fôrma, com o auxílio de um pincel, a primeira camada de chocolate.
  • Limpe bem as bordas. Coloque a fôrma em um apoio com a cabeça para baixo.
  • Leve à geladeira por 5 minutos, tire e dê a segunda camada, sempre limpando as bordas.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Retire da geladeira e aplique o recheio de coco, por último, cubra com o chocolate, desta vez reforçando bem as bordas, para não quebrar na hora de embalar.
  • Leve novamente à geladeira, por aproximadamente 20 minutos.
  • Quando a fôrma estiver opaca ele se soltará facilmente.

Dica

  • As técinicas para derretimento do chocolate e resfriamente estão na receita de ovo trufado.
  • O apoio deve ser forrado com papel alumínio ou papel manteiga.

Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile