Receita de Paçoca gourmet de colher

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele (200g)
  • ¼ xícara (chá) de rum (50ml)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (50g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (13g)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • 100g de amendoim tostado sem pele para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com o rum e polvilhe o açúcar refinado UNIÃO por cima.
  • Asse em forno preaquecido (180ºC) até dourar.
  • Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita).
  • Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela.
  • Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película.
  • Espere esfriar e coloque em copinhos.
  • Decore com amendoim e sirva.

Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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