Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele (200g)
- ¼ xícara (chá) de rum (50ml)
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (50g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (13g)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- 100g de amendoim tostado sem pele para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com o rum e polvilhe o açúcar refinado UNIÃO por cima.
- Asse em forno preaquecido (180ºC) até dourar.
- Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita).
- Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela.
- Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película.
- Espere esfriar e coloque em copinhos.
- Decore com amendoim e sirva.
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 30 minutos