Receita de Pamonha assada

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 pitada sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino.
  • Raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.
  • Passe por uma peneira de malha não muito fina, aparando em uma tigela.
  • Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 30 cm).
  • Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Corte a pamonha em pedaços, arrume nos pratos e decore com canela em rama.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela