Receitas Doces e Sobremesas Pamonha doce ao forno

Receita de Pamonha doce ao forno

Avaliação: / 14 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó,
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga, para untar

Modo de preparo

  • Limpe as espigas de milho e passe-as pelo ralador.
  • Em seguida, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
  • Então, passe a mistura por uma peneira e junte o açúcar, mexendo até derreter.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a manteiga, o leite, a canela e o sal até ferver.
  • Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Feito isso, despeje a massa em uma assadeira retangular de 23 x 33cm untada, e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.

Rendimento:  12 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile