Ingredientes
- ¾ xicara (chá) de água
- 18 g de fermento de pão e 1 ou ½ tablete de fermento
- 250 g de farinha de trigo especial
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
- ½ xicara (chá) de uvas passas cristalizadas
- 1 xicara (chá) de casca de laranja cristalizada
- Essências de frutas ou raspas de cascas de laranja e de limão
- Forma de papel essencial para panetone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água numa tigela e acrescente metade do fermento.
- Misture até dissolver bem.
- Acrescente um pouco de farinha de trigo.
- Acrescente 1 pitada de açúcar e reserve a massa.
- Coloque o conhaque na uva passa e reserve por 15 minutos.
- Retire o excesso do conhaque.
- Misture a manteiga na massa e aos poucos acrescente o fermento dissolvido.
- Acrescente a farinha, o açúcar e as gemas.
- Amasse bem todos os ingredientes.
- Misture as frutas cristalizadas e uvas passas.
- Coloque a massa na forma e guarde num lugar seco para crescer.
- Leve ao forno elétrico por 40 minutos.