Ingredientes
- 1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó
- 7 bananas nanicas amassadas (no espremedor)
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 claras em neve
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas com o açúcar até branquear, coloque o óleo, a banana a castanha do pará misturada com a farinha de rosca, o fermento e por último as claras em neve.
- Leve para assar em forma de panetone.
- Dá 2 formas de 1/2 kg.
- Enfie pauzinho para ver se está assado.
- Tire do forno e cubra, enquanto o bolo está quente com glacê de limão com açúcar (meio limão para uma xícaras (chá) de açúcar e espalhe por cima castanha moída.
- Se gostar, pode colocar uma colher (sopa) de essência de baunilha.