Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água em temperatura morna
- 1kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver.
- Adicione a água e 3 colheres (sopa) de farinha.
- Tampe com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Retire o filme e adicione os ovos, o leite e a ess~encia.
- Em outra tigela, misture a farinha restante com o açúcar restante e despeje a mistura com de fermento.
- Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga, as passas e as frutas cristalizadas.
- Coloque em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja, as raspas de laranja e despeje sobre o panetone.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos