Ingredientes
Esponja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 tabletes de fermento fresco biológico (75g)
- 230 ml de água
- 2 gemas
Reforço
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 2 coleheres (sopa) de leite em pó
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) sw sal
- Aroma de panetone
- Aroma de laranja
- Corante amarelo gema a gosto
- Água até dar ponto
- 200g de gota pingo sabor chocolate
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes
- 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
Cobertura e decoração
- 400g de cobertura sabor chocolate branco
- Corante para chocolate na cor rosa
- Açúcar colorido branco para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Reforço
- Em uma batedeira, coloque os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante e os aromas.
- Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Mexa bem até formar uma massa.
- Acrescente a esponja já fermentada.
- Coloque a água, aos poucos, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
- Acrescente as gotas pingo sabor chocolate.
- Primeiramente boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
- Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
- Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Doce de morango
- Em uma batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o pó para recheios e creme e o pó de morango.
- Bata até homogeneizar.
Cobertura
- Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho maria ou no micro-ondas, tinja com o corante para chocolate.
Para rechear
- Com o panetone totalmente frio, corte em 5 partes.
- Recheie o panetone e cubra com a cobertura branca tingida de rosa e polvilhe o açúcar branco.
Rendimento: 4 panetones de 500g
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos