Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento para pão
- 50 g de creme de leite light
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 claras
- 1 ovo
- Raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético
- 250 g de frutas cristalizadas e nozes
- 1 maçã verde
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada.
Reserve.
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento).
- Misture para se agregarem todos os ingredientes.
- A seguir, sove a massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Após ter descansado, abra-a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe a mistura do recheio sobre a massa.
- Enrole e corte em duas ou três partes.
- Forme uma bola com as partes.
- Coloque em formas próprias para panetone (de papel).
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxílio de fuma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
- Leve ao forno a 180ºC por uma hora.
- Decore a gosto.