Receita de Panetone diet

Panetone diet
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 50 g de creme de leite light
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 claras
  • 1 ovo
  • Raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético
  • 250 g de frutas cristalizadas e nozes
  • 1 maçã verde
  • Decoração a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada.
    Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento).
  • Misture para se agregarem todos os ingredientes.
  • A seguir, sove a massa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Após ter descansado, abra-a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe a mistura do recheio sobre a massa.
  • Enrole e corte em duas ou três partes.
  • Forme uma bola com as partes.
  • Coloque em formas próprias para panetone (de papel).
  • Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxílio de fuma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
  • Leve ao forno a 180ºC por uma hora.
  • Decore a gosto.
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