Ingredientes
- 1 panetone
- Glacê real
- Pasta americana
- Corante alimentício vermelho
- Corante alimentício preto
- Saco de confeitar
- Bico pitanga número 21
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte de cima do panetone com uma faca para que fique reto (1 cm aproximadamente).
- Acompanhar cada etapa:
- 1) Rosto:
- Com pasta americana tingida de salmão, faça um rolo de 10cm mais ou menos e achate na palma da mão.
- Coloque sobre uma das metades do panetone.
- 2) Nariz:
- Faça um rolinho com a pasta e coloque no centro do rosto.
- 3) Olhos:
- Acima do nariz, faça duas bolinhas brancas com pasta, achate e sobrecoloque com duas bolinhas pretas.
- 4) Barba:
- Com glacê real e o bico 21, faça círculos preenchendo toda a área abaixo do nariz.
- Forme o bigode com duas tiras de glacê real com as pontas para fora.
- 5) Sorriso:
- Faça um rolinho vermelho de pasta, dobre e coloque abaixo do bigode.
- 6) Gorro:
- Faça zig-zags brancos com glacê real na parte de cima do rosto.
- Complemente com zig-zags largos com glacê real vermelho, afinando para o lado direito.
- Finalize com uma pitanga formando o pompom.