Receita de Panna cotta Alle Fragole

Foto: Festitália
Foto: Festitália

Ingredientes

  • ½ litros de creme de leite fresco
  • 1/2 fava de baunilha
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 kg de morango
  • 500ml de água
  • 100g de açúcar

Calda de morango

  • 1 kg de morango
  • 500 ml de água
  • 100 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
  • Raspe as sementes com as costas da faca.
  • Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela com o creme de leite e o açúcar.
  • Esquente em fogo baixo até ferver.
  • Reserve em local fresco.
  • Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna, junte ao creme, coloque nas formas e leve à geladeira por 24 horas (ou até firmar).
  • Calda de morango
  • Coloque em uma panela o morango com a água e o açúcar e deixe ferver até engrossar.
  • Após esfriar, bata no liquidificador, peneire e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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