Ingredientes
Calda de amora
- 1 xícara (chá) de amoras congeladas (130g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
Panna cotta
- 2 latas de creme de leite (600g)
- ½ colher (sopa) de lavanda (9g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
- 6 colheres (sopa) de leite para hidratar a gelatina (90ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de amora
- Em um liquidificador, bata as amoras com a água.
- Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado UNIÃO até engrossar.
- Reserve.
Panna cotta
- Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado UNIÃO e a lavanda, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Depois de frio, coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva com o coulis de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos