Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 1/2 xícara (chá) de raspas de casca de laranja
Massa
- 1 batata doce grande (250g)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (cafá) de sal
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Óleo para untar
- 2 laranjas em gomos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes em um recipiente, batendo com uma colher até que fique homogêneo.
- Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira.
- Reserve.
Massa
- Lave e descasque a batata doce.
- Corte em rodelas grossas e cozinhe-as no vapor até que fique cozidas e firmes, sem desmanchar.
- Passe-a no ralo grosso do ralador.
Reserve.
- Um outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre ralado, mexendo bem.
- Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga.
- Misture até que fique homogêneo.
- Acrescente a batata ralada e misture bem.
- Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo e frite as panquecas.
- Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio.
- Coloque os gomos de laranja por cima e sirva.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora