Receita de Panqueca de batata doce

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 1/2 xícara (chá) de raspas de casca de laranja

Massa

  • 1 batata doce grande (250g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (cafá) de sal
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 2 laranjas em gomos para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, batendo com uma colher até que fique homogêneo.
  • Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira.
  • Reserve.

Massa

  • Lave e descasque a batata doce.
  • Corte em rodelas grossas e cozinhe-as no vapor até que fique cozidas e firmes, sem desmanchar.
  • Passe-a no ralo grosso do ralador.

Reserve.

  • Um outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre ralado, mexendo bem.
  • Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Acrescente a batata ralada e misture bem.
  • Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo e frite as panquecas.
  • Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio.
  • Coloque os gomos de laranja por cima e sirva.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora

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