Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 150 ml de leite
- 110g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma xícara coloque o leite com o vinagre e deixe separado.
- Preferencialmente com o leite a temperatura ambiente.
- Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato.
- Em outra, misture bem os ovos, o óleo e o mel.
- Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
- Junte essa mistura líquida à de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
- Aqueça uma ou duas frigideiras antiaderentes.
- Não use nenhum óleo na frigideira.
- Para cada panqueca use 1 e 1/2 colher (sopa) de massa.
- Distribua os montinhos de massa na frigideira.
- Quando formarem as bolhas e a borda estiver seca vire-as para dourar do outro lado assim como se faz com as demais panquecas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos