Receita de Panqueca recheada com abacaxi e coco ao molho de chocolate

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito cracker manteiga Zabet 200g
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de abacaxi, em cubinhos
  • 150g de açúcar
  • 150g de coco, ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa das panquecas.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
  • Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 gema, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de conhaque, bata bem e reserve.
  • Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
  • Prepare o recheio de abacaxi com coco.
  • Numa panela média, junte 1 kg de abacaxi, 150g de açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
  • Deixe amornar, acrescente 150g de coco, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare o molho de chocolate.
  • Num refratário pequeno, junte 150g de chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 410 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela