Receita de Pão de mel light no vapor

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (café) de essência de mel
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • ½ colher (café) de canela
  • ½ colher (café) de cravo em pó
  • 5g de fermento em pó
  • 10 colheres (café) de doce de leite diet
  • 100g de chocolate ao leite diet

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, os ovos, a aveia, o farelo de trigo, a margarina, o mel, a canela, a noz moscada e o cravo no liquidificador por 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
  • Unte 20 formas de empada pequenas, com margarina light e farinha de trigo, e coloque a massa até encher a forminha. Certifique-se de que o reservatório de água está cheio.
  • Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
  • Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C. Coloque o pão de mel no forno e ajuste o timer para 15 minutos.
  • Aguarde o aviso do timer, deligue a função vapor e desligue o forno.
  • Retire os pães de mel do forno.
  • Eles devem estar macios por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
  • Deixe esfriar e corte os pães na metade passando ½ colher (chá) de doce de leite diet.
  • Derreta o chocolate ao leite diet em banho-maria e pincele uma colher (café) de chocolate em cima de cada unidade.

Dica: Sirva com uma xícara (chá) de maçã verde como lanche da tarde.

Rendimento: 20 porções
Caloriaso: 45 por porção

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